[기획자노트] 08. 즐거운 배움으로 힐링하기

마이크임팩트스쿨 0 988

안녕하세요! 기획자노트 지니입니다. 

거리의 옷들이 점점 가벼워지는 걸 보니, 이제 여름인가 봅니다!

벌써부터 더위와 싸울 생각을 하니 머리가 아픈 요즘이네요

날이 더워지면 질수록, 아무 일도 아닌 것에 금방 지치고 짜증이 나곤 하는데요, 

나도 모르게 쌓여가는 스트레스들, 어떻게 해소하시나요?

가족이야 웬수야! 틈만 나면 싸우는 우리 가족,

나만 자꾸  갈구는 꼰대 상사,

눈치가 없는건지 애정이 없는건지 답답한 남친!

그리고 '나'로부터 오는 스트레스

이번 기획자 노트에서는

나 다운 나, 내 안의 이너피스를 지키기 위한 스쿨러의 스트레스 타파법을 소개합니다!

일상에서 벗어나 쉼이 필요한 당신에게,

[ 못난이 도자기 공예 ]

with 엘사

어떤 이유로 [못난이 도자기 공예] 수업을 신청하게 되었나요?

제가 SNS 중독자거든요. 팔로우 목록을 보면 친구들보다는 연예인들이 많아요. 

​그들의 삶을 동경하기도 하고 예쁜 공간, 아이템들을 구경할 수 있거든요. ​요즘 즐겨보는 페이지는 모델 장윤주님 인스타그램인데, 

​그릇 플레이팅이 눈에 들어오더라고요. 얼핏 보면 투박해 보이기도 하지만, 세련보이는게 저도 하나 가지고 싶더라고요! 

​근데 시중에서 잘 찾아볼 수 도 없고, 간신히 찾아내도 너무 비싸서… 그래서 직접 만들어보기로 마음 먹고 수업에 참여하게 되었습니다^^

[못난이 도자기 공예] 수업에 대해 간단하게 소개해주세요!

흙으로 직접 도자기를 빚는 수업이에요! 판판한 바닥을 만들고, 그 위에 코일모양으로 흙을 켜켜히 쌓아 그릇을 만들죠. 

​선생님은 정말 가이드만 주시고, 거의 혼자하는 수업이에요! 

​만드는 동안, 집중할 수 있도록 경쾌한 음악도 틀어주시고, 커피도 직접 내려주셨어요! 저만의 시간을 가진 것 같아 좋았습니다. 

[못난이 도자기 공예] 수업을 통해 어떤 부분이 해소되었나요?

벌써 직장인 3년차네요!

​직장인 3년차는 위기의 시기라고 들었습니다. 저도 예외는 아닌 것 같아요. 

​요즘 들어 무기력함, 의지박약 증세를 보이고 있거든요. 리프레쉬가 필요하다고 생각이 들어 이것저것 많이 시도해 보았어요. 

​넘치게 쇼핑도 해보고, 음주도 실컷 해보고 여행 계획도 세웠는데 그래도 채워지지 않는 것이 있더라고요. 

​앞으로 다양한 수업을 들어보며 번아웃 되지 않도록 해보려구요^^

[못난이 도자기 공예] 수업을 어떤 사람들에게 추천해주고 싶나요?

제가 수업을 들었던 날, 유일한 남자 수강생 분이 한 분 계셨는데 도자기에 이니셜 두개를 새기시더라고요. 

​여자친구 분이랑 기념일을 맞아서 선물을 해주시려고 하는 것 같은데,

​만드는 과정 사진도 열심히 찍으시고 얼굴에 미소가 떠나지 않는 것이 너무 좋아 보였습니다. 

​저 역시 그런 선물 받으면 너무 행복할 것 같더라고요^^ 마음이 너무 예뻐서요! 

​그래서 특별한 선물을 하고 싶으신 커플 분들에게 추천해드리고 싶습니다.

댄스로 활력충전하고 싶은 당신에게 

[ 방송댄스 ]

출처 : 핏클럽아이윌 페이스북 

with 숭미

어떤 이유로 [방송댄스] 수업을 신청하게 되었나요?

회사를 다니다 보니 일에 치이고, 여유시간이 없어 스트레스를 해소할 방법이 없었어요.

스쿨 수업을 살펴보다가 ‘방송댄스 클래스를 보게 됐는데, ​매일 가야 하는 것이 아닌데다가 

1회 수업으로 내가 좋아하는 아이돌 댄스를 배울 수 있다는 점에 ‘이거다!’ 싶어서 신청하게 되었습니다.

[방송댄스] 수업에 대해 간단하게 소개해주세요!

방송댄스는 주 1회, 최신 아이돌 댄스를 배울 수 있는 클래스입니다. 

1시간동안 진행되는데, 준비운동을 하고 선생님이 준비해오신 최신 방송 댄스의 포인트 안무나, 후렴구 안무를 배우는 시간이에요. 

​수업을 들으며 가장 좋은 것은, 내가 배우고 싶은 노래를 신청해서 배울 수 있는 점인 것 같아요. 

얼마 전까지 <프로듀스 101>에 푹 빠져있어서, 그 프로그램에 나왔던 ‘얌얌’, ‘crush’, ‘같은곳에서’ 와 좋아하는 방탄소년단의 신곡 ‘불타오르네’를 신청해 배웠습니다. 

​좋아하는 최신 안무를 배우니까 더 흥겹고, 소규모로 진행되서 선생님이 1:1로 알려주시는 점 또한 장점이라고 할 수 있어요!

[방송댄스] 수업을 통해 어떤 부분이 변화했나요?

저는 춤을 잘 추는 것도 아니고, 자신도 없어서 흥미가 있어도 쉽게 도전하지 못하는 분야가 춤이었어요.

그런데 방송댄스 클래스를 들으며 춤에 대한 관심도도 높아지고, 

​한시간 동안 열심히 춤을 배우다 보면 그동안 쌓였던 스트레스가 땀과 함께 날아가는 느낌이에요. 

​힘든 하루하루를 방송댄스 클래스가 진행되는 날만 바라보며 견디게 되더라고요. 새로운 취미가 되었고, 

​친구들에게 “나 트와이스 춤 배웠어~”, “방탄소년단 춤 배웠어~”하고 자랑도 할 수 있어서 뿌듯한 경험이었어요!

[방송댄스] 수업을 어떤 사람들에게 추천해주고 싶나요?

아이돌 음악을 좋아하는 사람, 유명한 아이돌의 포인트 안무를 한번쯤 따라 해 봤다 하는 사람, 

​춤을 못 춰도 부담스럽지 않게 한번 배우고 싶은 사람이라면 무조건 추천합니다! 

​  그리고 저처럼 스트레스를 풀기 위해 적당한 취미를 찾고 있거나, 여유시간이 많지 않아서

원데이로 들을 수 있는 취미를 찾고 있는 분들은 만족하실 수 있는 수업이 될 거라고 생각합니다! 방송댄스 짱! 

​나를 알고 당신을 알면 백전백승!

[ MBTI 진단 & 1:1 상담 컨설팅]

with 주자

어떤 이유로 [MBTI 진단 & 1:1 컨설팅] 수업을 신청하게 되었나요.

저는 평소에 다른 사람들의 생각이나 의견에 많이 신경을 쓰는 편인데, 정작 제 자신에 대해서는 잘 알지 못한다는 생각을 가지고 있었어요

그러던 찰나에 [MBTI 진단 & 1:1 컨설팅] 수업을 보게 되었고,  

나를 먼저 알아야 남에게 보여지는 내 모습과 내가 원하는 내모습이 같아질 수 있다고 생각해서 신청하게 되었습니다.

[MBTI 진단 & 1:1 컨설팅] 수업에 대해 간단하게 소개해주세요!

회사의 친한 동료와 함께 신청하였는데, 처음에 선생님께서 본인이 생각하는 성격이나 모습에 대해서 말해달라고 해서 

제가 느낀 제 모습을 설명해주었더니 동료가 말하는 제 모습과는 정 반대더라구요. 

15-20분정도 검사지에 문항을 체크하면 바로 선생님께서 1:1로 제 성격과 유형에 대해 분석해주시는데 

결론적으로는 동료가 보던 제 모습과 제가 문항지에 체크한 실제 제 성향이 맞았다는게 너무 신기했어요! 

[MBTI 진단 & 1:1 컨설팅] 수업을 통해 어떤 부분이 해소되었나요?

제가 몰랐던 제 모습을 찾아가는 재미도 있었고, 남이 보는 제 모습 그리고 제가 앞으로 고쳐나가거나 보완해가야하는 부분들을 

제 스스로가 느낄 수 있는 수업이었던거 같아요. 선생님께서 컨설팅 해주실때마다 발가벗겨지는 부끄러운 기분이었어요 

[MBTI 진단 & 1:1 컨설팅] 수업을 어떤 사람들에게 추천해주고 싶나요?

평소에 서로를 잘 알고싶을 연인들에게 추천! 

그리고 저처럼 나 자신을 더 알고 싶은 사람에게도 추천 합니다! 이 수업을 듣고 나면, '음~ 그랬구나~' 라는 말이 나올 정도로 상대방을 알 수 있어요. 

대신 속마음을 들키고 싶지 않은 사람과 함께하는 것은 비추!

Comments