[기획자노트]12. TV에 나온 스쿨 선생님

마이크임팩트스쿨 0 915

안녕하세요~ 쇼미입니다!

시원한 바람이 기분 좋은 가을이에요^^

요즘은 날씨가 너~~~무 좋아 퇴근 후 운동을 하는데요,

어제는 운동을 마치고 집에 돌아와 mbc 스페셜을 보고 있는데,

어머낫!! 스쿨의 윤선현 선생님이 나오는 거예요!!!

너무 반가운 마음에 가족들에게 "저분 우리 스쿨 선생님이야!"라며 막 자랑했어요 ㅎㅎ

지난번에는 마리텔, 이번에는 mbc 스페셜까지~

TV에서 스쿨 선생님을 만나니 너무 반가운 거 있죠!

요근래 TV에서 저희 마이크임팩트 스쿨 선생님들을 많이 뵈었는데요,

오늘은 특별히 TV에 나온 스쿨 선생님들을 소개해 드리려고 해요 ^^

자아~ 그럼 우리 스쿨 선생님들 한번 만나볼까요?

(흐뭇 흐뭇 )

[마이 리틀 텔레비전 - 김구라 편]

삶을 변화시키는 만남의 힘 [미술치료] / 이윤희 선생님

토요일 하면 마리텔! 마리텔 하면 토요일이죠 ~

지난번 윤선현 선생님이 마리텔에 등장해서 깜짝 놀랐었는데,

이번에는 스쿨에서 미술치료와의 만남에서 강의를 하고 계시는

이윤희 선생님께서 마리텔에 출연하셨어요~ ^^

실물이 훨씬 이쁘시지만, 화면에서도 우아하시네요 ㅎㅎ

미술치료, 이윤희 선생님께서는 우선

집-나무-사람 검사(HTP)로 출연진분들의 심리상태를 이야기해주셨는데요~

조영구 님께서는 ​집 안이 보이기 때문에 과시욕구와 관음증 적 그리고

퇴행적인 소견이 있다고 말씀하시네요~ ㅎㅎ

유재현씨는 유독 나무만 음영이 가득한데,

불안함, 우울함을 가지고 있다고 말씀하시네요 ㅎㅎ

그리고 신전을 표현하신 점에 대해서

사회적으로 주어진 어른의 역할과 ​

여리고 어린 내면의 괴리감이 있다고 하셔요~

​그리고 제가 가장 흥미로워하는 검사인 빗속의 사람 그림검사(PITR)

검사를 통해 출연진분들의 심리상태를 이야기해주셨는데요,

​김구라씨의 그림이 재밌었어요 ㅎ

​엄청 심플하게 그렸지만 그 속에 김구라씨의 심리를 파악할 수 있는 요소가 있었죠!

​비가 많이 내리지 않아서 스트레스는 많지는 않지만,

윗도리를 입지 않은듯한 그림에서 심리적으로 헐벗은 느낌이 있다고 해요 ㅎㅎ

​다들 스트레스 그림 검사 결과에 만족하시는 모습을 볼 수 있었죠~

현대인들에게 가장 중요한것들이 건강한 마음이 아닐까 싶어요.

예전에 몸이 좀 힘들었을때 저도 이 검사를 해 본적이 있는데요,

저의 심리 상태가 어떤지?

선생님께서 일목요연하게 잘 설명해주셔서 너무 좋았답니다. ㅎ

미술치료에 관심이 있으신 분들은,

미술치료를 통해 몰랐던 자신을 찾아보고

나에게 좀 더 귀기울일 수 있는 계기를 가져보시는건 어떠실까요?​

[미술치료] 들으러 가기

[마이 리틀 텔레비전 - 김구라 편]

[MBC스페셜 - 버리기의 기적]

심플라이프를 위한 [정리의 기술] / 윤선현 선생님

마리텔에서는 윤선현 선생님도 나오셨어요~

도와줘요 정리맨~~!!! 윤선현 선생님은

정리가 필요한 여대생의 방으로 출동하셨어요 ㅎㅎ

정리맨의 3상자를 통한 정리는 아래와 같은데요,​

​#정리의_3상자

1. 비움상자 : 쓰레기통 직행할 물품

2. 나눔상자 : 기부, 기증 물품

3. 고민상자 : 결정하기 힘든 물품

이렇게 정리를 해서 가장 정리가 필요한 화장대와 옷장을 순서대로

공간의 목적에 맞게 정리를 잘 하는 방법들을 알려주셨어요 ㅎ

​​

여대생의 중구난방인 물건들을 말씀하게 정리하는 방법을 알려주시며

정리맨의 면모를 보여주셨던 윤선현 선생님께서는 제가 엄청엄청 좋아하는,

mbc 스페셜에도 나오셨답니다!!!!

​요즘은 딱 필요한것들만 사서 집을 꾸미는

미니멀리즘 인테리어가 유행이랍니다.

필요한 가구와 소품으로만 단순하게 집을 구성해서

집을 더욱 넓어보이게 하는 효과가 있다고 해요~ ​

​미니멀리즘 인테리어를 위해 가장 먼저 해야할 것들은

쓸모없는 물건들을 정리하는 방법을 배우는 것이죠!

MBC스페셜_버리기의 기적 편에서는

정리가 절실하게 필요한 3가구의 집을 보여주고,

각각의 집에 임희정(한국 정리정돈 협회장)님과 정희숙('ㄸ'정리전돈 대표)

그리고 국내 제 1호 정리컨설턴트 윤선현 선생님이 나오셔서 

잘 버리고 잘 정리 할 수 있는 방법들을 알려주셨답니다.  

잠시 선생님의 주옥같은 말씀을 전하자면...

"내가 이 물건을 어떤 목적으로 구입했는지

그리고 그 물건이 정말 그 물건의 가치만큼

제대로 사용되고 있었는지를 명확하게 판단해보면

버려야 될지를 판단할 수 있는 것이지요.

저는 그것을 물건에 대한 자기 객관화라고 얘기합니다."

스쿨에서 진행하는 [정리의 기술]강의는

우리의 삶에서 정리가 필요한 인맥/시간/공간의

가장 효율적인 정리 방법들을 알려주시는데요,

지금 이 순간!

낭비되고 있던 삶을 찾고 변화된 인생을 만나보세요~​

[정리의 기술] 들으러 가기

​​

[MBC 생방송 오늘아침]

나만의 초록빛 미니 정원 [그린테라리엄] / 최정화 선생님

MBC스페셜 외에도 아침마다 항상 즐겨보는 프로그램이 있는데요

작년 12월! 연말파트를 준비하시는 분들을 위해,

오늘아침의 코너 중에 '언니 그거 알아?'는 고민을 해결해주는 코너에서

파티플래너 최정화 선생님이 나오셨어요 ^^

최정화 선생님은 저희 마이크임팩트 스쿨에서

10월에는 할로윈 호박 만들기, 12월에는 크리스마스 트리만들기 등

다양한 소품들을 만드는 수업을 진행하신답니다.

상시로 진행되는 수업은 [미니 테라리움 만들기]인데요,

선생님의 다양한 팁들과 함께 들을 수 있는 재미난 시간이랍니다. ^^

다시 MBC아침마당 "언니 그거 알아?"코너로 돌아와볼게요~​

​연말 파티를 위해 최정화 선생님이 홈 파티 소품들을 알려주고,

요리 연구가 윤정인 선생님이 홈 파티 요리를 하셨는데요,

여기서 제일 중요한 점은 ​

집에 있는 것들을 사용해서 돈은 적게 들면서

효과는 극대화 할 수 있는 파티컨셉을 꾸미셨어요~

쉽고, 간단하고 재미있게 홈파티를 준비하고계신 분들이라면

다시 재방송을 봐도 너무 좋을 것 같아요~ ^^

[그린 테라리엄] 들으러 가기

[내 몸 사용 설명서]

가장 쉬운 습관 [바른 자세의 힘] / 송영민 선생님

다음에 소개할 TV에 나온 스쿨 선생님은

저희 어머니께서 좋아하는 프로그램! 

내 몸 사용 설명서에서 건강한 자세를 도와주시는

자세 전문가, 송영민 선생님이세요^^

선생님 께서는 굽은 어깨를 3분 만에 펴는 방법,

목 건강 지키는 방법 등 바른 자세에 관련된 많은 것을 알려주셨어요~

업무를 하면서 목이 많이 불편하다는 느낌을 많이 받았는데요,

출연하신 출연진분도 목 건강에 관심이 많으시더라구요

잘못된 자세로 생기는 대표적인 목 질환중에는

목디스트와 거북목증후군이 있는데요,

이런 증후군이 당장 뇌혈관에 크게 영향을 끼친다고 볼 수는 없지만

잘못된 자세가 뇌의 기능을 떨어뜨릴 수 있다고는 해요 ㅠ

선생님께서 알려주신 자세들을 해보면서

그동안 제 자세가 얼마나 안좋았는지 깨닮았어요 ㅠㅠ ㅠ

세 살 버릇 여든까지 간다는 말이 있듯이

좋은 자세, 바른 자세를 하루라도 빨리 유지해서

몸의 균형을 건강하게 지켜보시는 건 어떨까요?

[바른 자세의 힘] 들으러 가기

​​

[영화 '내부자들']

[영화 '말하지 못한 비밀']

또 다른 내가 되어보는 [취미연기] / 김규현 선생님

작년​ 겨울에 나왔던 영화 내부자들!

이병헌과 ​조승우 그리고 백윤식 배우님들의 열연으로

많은 사랑을 받았던 내부자들에도 우리의 스쿨 선생님이 나오십니다.

[감정표현], [취미연기], [역할극테라피]

강의를 진행하고 계시는 김규현선생님이세요^^

김규현 선생님의 취미연기 강의를 들은 적이 있는데요,

연기를 하는 그 순간만큼은 다른 인물이 되면서

금세 몰입하셨던 선생님의 모습이 생각나네요^^

저 또한, 덕분에 쉽게 감정을 잡으면서 연기를 즐길 수 있었거든요!

실물로는 훨~ 씬 잘생기신 김규현 선생님은

선생님의 연기 노하우를 통해 수강생들을 매료시킨답니다. ㅎㅎ

연기에 관심이 많았던 이들의 취미연기 까지

김규현 선생님이 궁금하시다면, 꼭 한번 들어보세요! 

[취미연기] 들으러 가기

저희 스쿨에 정말 핫한 선생님 정말 많죠?!

워낙 다양한 분야의 전문가이신 선생님이 많기에 

이렇게 종종 저희는 TV에서 선생님들을 만난답니다.^^

다음에는 어떤 선생님께서 어떤 프로그램에 등장하실지

벌써부터 기대되는데요~ 다음에는 곧 있을 마이크임팩트의 핫한 페스티벌,

<원더우먼페스티벌 2016>의 재미난 이야기들을 들고 올게요!

시원하고 좋은 가을날, 좋은 하루 보내세요 ^^

Comments