[기획자노트]13. 비올라 선율을 타고 떠나는 옥상 음악회

마이크임팩트스쿨 2 833

안녕하세요 ㅎㅎ 쇼미입니다.

오늘은 지난 주 수요일에 열렸던 [옥상음악회]이야기를 하러 왔어요 ~ :)

​최근에 오픈한 비올라 선율로 떠나는 [유럽음악여행] 강의를 보셨나요?

[옥상음악회]는 비올리스트 안혜선 선생님과 특별히 준비했어요~

[유럽음악여행] 오픈 기념으로 1시간동안 진행될 예정인데요,

강의+공연이 합쳐진 음악회랍니다.  

그럼, [옥상음악회] 이야기 앞서서

[유럽음악여행] 강의에 대해서 잠깐 소개해드릴게요~ ^^

​_____________

​[유럽음악여행]강의는 ​안혜련 선생님의 아름다운 비올라 연주와 함께하는 강의에요.

쉽고 재미있는 클래식의 이야기들과, 꼭 알아야 할 세기의 작곡가들의 삶을 배울 수 있답니다.

태교를 할 때, 클래식 음악을 들으면 좋다는건 다 알고 계시죠?

클래식은 쓰지 않던 두뇌의 영역을 활성화시키고

뇌를 젊어지게 만들며, 집중력 향상에도 도움을 준다고 해요!

그리고 무엇보다 클래식을 들으면 마음이 편안해지곤 하죠~

클래식을 더욱 알차게 듣고 싶고, 인문학적 지식과 예술 교양을 쌓고 싶은 분

그리고, 의미있는 유럽여행을 준비중인 분들 모두를 위해

연주와 강의가 함께한 특별한 강의랍니다. 

그럼, 오늘의 주인공 옥상음악회에 대해서 이야기할게요~

자신을 '악사'라고 재치 있게 소개하신

안혜련 선생님의 소개와 함께 강의가 시작되었어요~

클래식을 들어야 하는 이유를 이야기 하신 후,

P. Mascani 의 오페라 <Cavalleria Rusticana>  중 Intermezzo 를 비올라로 연주하셨어요! 

들어본 클래식 곡은 아니었지만, 가을바람과 함께한 음악회가

너무 좋아서 저도 모르게 빠져들었어요 ㅎㅎ

[유럽음악여행] 강의 오픈 기념으로 1시간 정도 진행된 [옥상음악회]에서

선생님께서는 기초 클래식 지식들과 우리가 꼭 알아야 할 작곡가들의

이야기들을 하시며, 작곡가들의 곡들을 중간중간 연주해주셨답니다.

그리고 모짜르트 이야기를 하실때,

작년 겨울 떠났던 오스트리아 여행이 생각났어요.

실제로 오스트리아에서 모짜르트의 인기는 대단했어요! 

모짜르트가 그려진 초콜릿은 물론,  모짜르트의 생가까지~

그때는 그냥, 꼭 가야 하는 관광지이자 꼭 사야하는 것들이기 때문에 샀지만,

선생님께서 말씀해주시는 모짜르트의 삶의 이야기들이

여행가기 전에 들었더라면 더 좋았을거라고 생각했어요 ㅎ

​​_____________

우리가 흔히 들었던 클래식 곡부터, 몰랐지만 알아야 할 좋은 클래식 곡들까지~

선선한 가을바람과 함께 한 옥상음악회였답니다.

기존 강의를 축약해서 말씀하셨지만, 본 강의에서는 더욱 알찬 내용들이 가득하답니다.

그럼, 다음 달에 더욱 알찬 이야기로 만나요~

자세한 수업 내용을 보고 싶다면,

지금 바로 비올라 선율을 타고 떠나는 [유럽 음악 여행] 수업 듣기 

Comments

리나봉봉
댓글내용 확인
마이크임팩트스쿨
댓글내용 확인